Отзыв о театре «Музыкальный театр»

С детства оперу любила больше, чем балет. Благо родители приучали к культуре чуть ли не с младенчества. Но вот на разрекламированную всеми местными СМИ "Царицу" пошла вовсе не из любви к культуре, а только вследствие неуемного любопытства. Дело в том, что главную партию –партию молодой Екатерины Второй исполняла моя одноклассница Майя Барковская. Когда мы еще учились, она была просто Майка. Младше всех нас, неуемная и шкодливая Майка. И вот увидев на афише Майкину физиономию, я не удержалась.

Опера для услаждения слуха и наслаждения глаз
    Опера роскошная, настолько роскошная, что я даже забыла, что пришла поглазеть на одноклассницу. Больше всего меня поразили декорации, особенно тот факт, что интерьер Большого зала Царскосельского дворца воспроизведен с соблюдением точной геометрической перспективы. А рисунок потолка и пола, не говоря уже о внутреннем интерьере дворцовых покоев – скопирован с мельчайшей точностью. Так что отзывы об опере по части замечательных декораций – просто великолепные. А что уж говорить о костюмах? Костюмы просто потрясающие. Особенно меня поразило парадное платье императрицы, которое тоже, судя по пресс-материалам, является точной копией одного из парадных платьев великой государыни.

Политические отзывы: опера как продвижение брэнда
    Вообще-то я была настроена несколько скептически. Не по поводу главной исполнительницы, наоборот, здесь я испытывала небывалую гордость за свою малую родину. Майкой я гордилась так, как будто имела непосредственное касательство к ее успеху. Просто отзывы краснодарцев о попытках навязать царицу Екатерину Вторую в покровительницы города и вернуть Краснодару прежнее название – Екатеринодар, заранее настроили меня на то, что опера станет еще одной попыткой сделать Екатерину брендом города. Вон даже «Новая газета» в выпуске № 19 честно сообщает якобы со слова нашего губернатора: «Сама история Екатеринодара - пока еще Краснодара - неразрывно связана с этим именем, и возможно, что показ именно этого спектакля станет еще одним фактором, влияющим на возвращение городу его исторического названия».
    Но если честно, после оперы мне не захотелось смешивать политику и отзывы о самом спектакле. Спектакль хорош, очень хорош. И если приедет к нам еще раз, поведу уже свою дочь посмотреть и послушать хорошую музыку и роскошный голос нашей землячки.

Те, кто рекомендуют «Музыкальный театр» также рекомендуют:

Магазин женской одежды "Скандал"
  • 0