Мир Эспрессо

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

1 отзыв о магазине «Мир Эспрессо»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Понимаю, что нелогично зажимать деньги на клубнику посреди зимы и при этом закупать чай на суммы гораздо более значимые для семейного бюджета. Но люблю я хороший, дорогой, вкусный и ароматный чай. Есть такая слабость. То, что продается в пакетиках в магазинах и супермаркетах и именуется чаем, пью только в крайнем случае или в гостях - не ходить же со своими баночками. А баночек с разными сортами чая у нас много. Магазинчик с настоящим китайским чаем совсем рядом, как раз по дороге домой, и по пути как не зайти посмотреть, что новенького привезли? А где посмотрел, там и купил…
    Обнаружили мы магазинчик давно, и покупаем там чай и кофе в зернах не первый год, поэтому отзывы проверены временем. Но, собирая отзывы о клиниках и кафе, как-то подзабыла о чайных магазинах, которые посещаю достаточно часто. Исправляюсь, и пишу честные, хотя может и немного восторженные отзывы о своем любимом магазине.

    Отзыв гурмана
    Длинное полутемное помещение магазина, по периметру почти до самого потолка уставлено банками с чаем, плотными бумажными пакетами с кофе, чайниками, красивейшими подарочными коробками и чайно-кофейными аксессуарами.
    Чай есть на любой вкус: пакетированный, для похудения или омолаживающий, чай по 3500-4000 за 1 кг, недорогой фруктовый или травяной. Все это безумное разнообразие объединяет один факт- чай здесь оригинальный, качественный и всегда свежий.
    Продавец может взвесить 20 сортов чай по 30-40 г в каждую упаковочку, при этом о каждом сорте рассказав крайне интересную лекцию. Кофе не исключение - бразильский и колумбийский и эфиопский. Причем каждый сорт можно понюхать, потрясти, выбрать и тут же помолоть.

    Эксклюзивный выбор
    Особенно восторженные отзывы о магазине я услышала от своей дочки после очередной покупки кофе и рассказа продавца о сорте кофе, зерна которого скармливают небольшим обезьянкам. Непереваривающиеся кофейные зерна в течение нескольких дней путешествуют по кишечнику мартышки и потом вместе с пометом попадают на землю. Работники плантации тщательно собирают обезьяний помет и выбирают из него не переваренные, но обработанные кишечными ферментами зерна. Из этих зерен и делают один из самых дорогих сортов кофе в мире. Мы его покупать не стали, хотя любопытство очень мучило. Хотя кто знает, может я все-таки решусь, и попробую этот удивительный кофе, а потом напишу свои отзывы…

Другие места с характеристиками: