Отзыв о клинике «Краевая клиническая больница № 1 имени профессора С.В. Очаповского»

  • рекомендует
    не рекомендует

    После лечения в краевой больницы возникает ощущение, что некоторые врачи купили себе медицинский диплом.
    Так называемый «лечащий врач» Черноусова Т.В. из гинекологического отделения Краевой клинической больницы им.проф.Очаповского С.В. г.Краснодара сделала операцию моей маме 27.01.2011г. и выписала больную на седьмые сутки после операции, несмотря на сопутствующие заболевания (гипертоническая болезнь, варикозная болезнь (постромботическая)), возраст 69 лет.
    В выписке написано послеоперационный период протекал гладко (при этом в краевой больнице ни разу не было измерено давление), не говоря уже об отношении мед.персонала к больным, его как скотским иначе не назвать.
    После отмены всех препаратов, которые кололись моей маме в больнице, ее состояние стало ухудшаться с каждым днем и на третьи сутки после выписки в «хорошем состоянии» она умерла.
    О «хорошем состоянии» - после операции у моей мамы появилась тяжелая отдышка и синяки по всему телу. Давление постоянно прыгало.
    В связи с вышеизложенным у меня возникают вопросы: Причина столь быстрой выписки из больницы моей мамы не в том ли, что понимая - это признаки тромбоэмболии, спровоцированные некачественной операцией, Черноусова Т.В. не стала ее спасать, а просто выпихнула из больницы назначив в рекомендациях один препарат «Курантил», хотя во всех мед.учебниках и в интернете написано, что после прямого антикоагулянта(гепарина) больных переводят на непрямые антикоагулянты(«Варфарин» и.т.п.)
    Черноусова Т.В., ваше невежество – это отсутствие у вас квалификации или просто убийство? Черноусова Т.В., вам снятся глаза тех, кого вы отправили на тот свет?

    Уважаемые медики краевой больницы!
    Прошу провести проверку объема и качества оказания медицинской помощи в соответствии со стандартами Минздрава РФ в гинекологическом отделении Краевой клинической больницы им.проф.Очаповского С.В., оказанных «врачом» Черноусовой ТВ.:
    -Должен ли врач оценивать состояние больного перед операцией с учетом сопутствующих заболеваний? Прежде чем принять решение оперировать или отказать в операции? (т.к. операция была не экстренной, а плановой).
    -Заметив, что после операции что-то пошло не так и спровоцирована тромбоэмболия должен ли врач попытаться спасти больного или должен выпихнуть скорее из больницы, пока ничего не случилось в стенах больницы?
    - Рекомендации данные при выписке должны ли соответствовать состоянию больной на момент выписки с учетом тяжести проведенной операции, риска возможных осложнений в послеоперационном периоде на фоне сопутствующих заболеваний или полное отсутствие мероприятий реабилитационно-восстановительного периода после выполненного оперативного вмешательства это норма для краевой больницы?
    - Сколько больных умирает после «удачных операций» горе-врача Черноусовой Т.В. из гинекологического отделения? Ведется ли какой-то учет?
    Свидетельство о смерти и выписка из больницы направлены главному врачу краевой больницы.

    e-mail: kutzenko.inna@yandex.ru