Отзыв о компании «Частный риэлтор»

  • рекомендует
    не рекомендует

    ЧЕСТНО, НАДЕЖНО, ПРОЗРАЧНО!

  • рекомендует
    не рекомендует

    Частный риэлтор или агентство?

    Очень много публикаций, рассуждений на эту тему - как среди риэлторов, так и среди потребителей риэлторских услуг. Уверен, что данная тема поднята агентствами недвижимости как способ конкуренции с частными риэлторами (ведь последнее время количество обращений к частным риэлторам возросло и продолжает расти). Потребителю, по-большому счету все-равно, кто окажет риэлторские услуги, главное чтобы было качественно.

    Мое мнение:

    Во-первых, вопрос о том, что лучше частный риэлтор или агентство недвижимости поставлен не совсем корректно, т.к. глупо судить о качестве оказываемой услуги исходя из формы организации бизнеса, в данном случае имеется ввиду индивидуальный предприниматель (Частный риэлтор), самостоятельно ведущий свои дела, либо нанимающий работников и юридическое лицо (агентство недвижимости).

    Во-вторых, Все же если перед вами встала данная дилемма: кого выбрать для получения риэлторской услуги: Частного Риэлтора или агентство недвижимости – думаю отвечать нужно индивидуально, сравнивая что вам предлагает конкретный Частный Риэлтор и конкретное агентство недвижимости, ( в последнем случае вам придется учитывать определенного риэлтора, которого вам предоставят в агентстве недвижимости). И это очень важно, ведь подавляющее кол-во вопросов вам придется решать с одним представителем агентства недвижимости – риэлтором, который будет заниматься вами.

    Словом, учитывайте, не только компетентность и репутацию, но и человеческий фактор: с кем вы чувствуете себя наиболее комфортно,кому вы доверяете. Ведь решение вашего жилищного вопроса зависит во многом насколько вы поняты риэлтором и как вы будете с ним взаимодействовать и договариваться по важным вопросам, таким как: сроки оказания услуги, цель получения риэлторской услуги (причина обращения к риэлторам), стоимость и т.д.

    Ищите риэлтора, который, высоко ставит интересы клиента – решение поставленной клиентом задачи , а не только свои профессиональные и финансовые интересы.